中国石油

公司新闻
新闻中心
中油资本四度荣获信息披露考核A级评价
2021-07-16
近日,深圳证券交易所(以下简称深交所)公布获评主板2020年度信息披露考核A类上市公司名单,中国石油集团资本股份有限公司(证券代码:000617.SZ)再次获评“A”,这是中油资本重组上市以来,第四年蝉联信息披露A级考核评价。四年来,公司严格遵循各项法律法规、规章及上市公司信息披露有关要求,不断提升信息披露质量和透明度,在深交所2017-2020年度信息披露考核中连续四年蝉联A级评价,占深交所主板上市公司的8%
关于信息披露考核评价,《深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订)》建立了多维度的全面考核评价体系,对于信息披露的真实性、准确性、完整性、及时性、合法合规性、公平性、有效性、自愿性信息披露情况、投资者关系管理情况、履行社会责任的披露情况、信息披露事务管理情况、与交易所工作配合情况、是否在规定期限内完成交易所要求的其他事项等方面形成了综合、客观、严谨的评价标准。公司还曾多次荣获“最佳信披奖”“最佳投资者关系”“主板最佳董事会”“优秀董事会”“资本运作标杆”等资本市场重量级奖项,品牌影响力不断扩大。
未来,中油资本将继续保持专业严谨的工作作风,坚定好各项信息披露工作,继续为广大投资者提供优质服务,进一步提升公众对公司投资价值的了解和认可。