中国石油

公司新闻
新闻中心
中油资本与中国石油销售分公司签署战略合作协议
2021-07-06

签约%2002


75日,中油资本与中国石油销售分公司战略合作签约仪式在石油金融大厦举行。集团公司总经理助理、中油资本董事长谢海兵主持,销售分公司执行董事、党委书记兰建彬出席签约仪式。中油资本总经理蒋尚军与销售分公司总会计师赵传香代表双方签署战略合作协议。
谢海兵首先感谢销售分公司、所属地区公司对中油资本产业金融业务的理解、信任和支持。多年来,中油资本所属金融企业在账户管理和结算、资金管理、融资、投资、保险、个人金融服务、供应链金融、其他金融业务及销售场景等领域,与销售分公司及所属地区公司形成了良好的合作基础。未来,中油资本及所属金融企业将在上述业务领域提供更加优质的服务,做好销售分公司市场营销工作的保障支持,为销售分公司高质量发展,为集团公司提升整体价值贡献金融力量。谢海兵希望双方以签署战略合作协议为新的更高起点,努力把双方合作打造成为集团公司专业公司间战略合作的成功典范。
兰建彬对于石油金融企业在资金结算、贷款、票据、融资租赁、信托、保险等方面开展的广泛合作予以认可,并介绍了销售分公司基本情况。兰建彬表示,签订战略合作协议,既是双方建立长期紧密的全面合作关系,加快落实合作共识,抢占新一轮发展机遇期的重要举措,也是贯彻集团公司党组“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,落实产融结合要求,推动油品销售业务和金融协同发展、发挥整体发展合力的一件大事。
销售分公司副总经理刘刚,中油资本副总经理赵雪松,财务总监、董事会秘书郭旭扬,中油财务党委副书记肖华、党委委员黄丽萍,昆仑银行行长何放、副行长王峥嵘,昆仑信托总裁吴妍、总投资顾问高正琦,昆仑金融租赁董事长桂王来、副总经理刘兴东,专属保险董事长魏国良,中意人寿董事长吴永烈、常务副总经理肖文建,昆仑保险经纪总经理张国臣,以及双方相关负责人见证签约并参加座谈交流。