中国石油

公司新闻
新闻中心
中油资本荣获天马奖“中国上市公司投资者关系最佳董事会”“中国上市公司最佳新媒体运营”奖
2021-06-07
514日,由证券时报社主办、e公司和中国资本市场研究院承办、中证中小投资者服务中心担任指导单位的“第十二届中国上市公司投资者关系天马奖”颁奖典礼正式举办。中油资本从2690家主板上市企业中脱颖而出,连续三年入选“中国上市公司投资者关系最佳董事会”前50名,并首次从3050家运营新媒体的上市公司中入选“中国上市公司最佳新媒体运营”前30名。
“天马奖”是国内主流媒体聚焦于资本市场投资者关系管理领域的奖项,已成为业内最具影响力的投资者关系管理评选活动之一。
上市至今,中油资本通过组织包括业绩说明会、投资者调研、互动易问答、电话沟通、邮件交流等方式,主动增加与投资者的互动交流,保持和投资者的良好关系,信息披露工作连续三年获评深圳证券交易所考核A类。此外,中油资本还开设了集微信、微博、抖音于一体的综合性新媒体运营平台,打造了公司新媒体宣传新格局。开设至今,中油资本及旗下主要控股金融企业新媒体平台点击量快速增长,目前全平台共拥有粉丝超85.3万人次,服务范围快速扩大,累计阅读量2,584.6万人次。
未来,中油资本将聚焦高质量发展,紧紧围绕“十四五”总体目标以及工作部署要求,逐条量化各项指标,逐项赋予实际涵义,稳步推进,为将中油资本打造成为产融结合的国际知名、国内一流金融服务企业而不懈努力。